Logo of Wikidata

Welcome to Wikidata, ДолбоЯщер!

Wikidata is a free knowledge base that you can edit! It can be read and edited by humans and machines alike and you can go to any item page now and add to this ever-growing database!

Need some help getting started? Here are some pages you can familiarize yourself with:

  • Introduction – An introduction to the project.
  • Wikidata tours – Interactive tutorials to show you how Wikidata works.
  • Community portal – The portal for community members.
  • User options – including the 'Babel' extension, to set your language preferences.
  • Contents – The main help page for editing and using the site.
  • Project chat – Discussions about the project.
  • Tools – A collection of user-developed tools to allow for easier completion of some tasks.

Please remember to sign your messages on talk pages by typing four tildes (~~~~); this will automatically insert your username and the date.

If you have any questions, please ask me on my talk page. If you want to try out editing, you can use the sandbox to try. Once again, welcome, and I hope you quickly feel comfortable here, and become an active editor for Wikidata.

Best regards!

Объединение элементовEdit

Здравствуйте. По следам Q35496212. Для объединения элементов в настройках есть специальный скрипт (Настройки → Гаджеты → Merge: Добавляет инструмент для объединения элементов). Для удаления ещё один рядом: «RequestDeletion: This script adds a link at the top of each item with a link for quickly requesting a deletion on Wikidata:Requests for deletions». Тогда всё просто и достаточно удобно. И просьба создавать номинации, когда выставляете страницы на удаление (в день выставления в плашке есть ссылка «Номинатору: добавить секцию обсуждения»). Часть я страниц я грохнул, но остальные рано или поздно снимут по действующим правилам. Для быстрого удаления без обсуждения есть специальные шаблоны: ru:ВП:КБУ.

П.С. Если есть возможность, будем рады видеть в общем чате skype (ссылка на вход). Слышал уже приглашали, но тем не менее заждались: хотелось бы выслать спецлитературу по тематике, но у вас не указана даже почта. В том же РПВ ГИ намного больше объектов и их характеристик, чем в ГВР. Мастер теней (master of shadows), 22:31, 29 July 2018 (UTC)

Name correctionEdit

Hello.

Durusu is today the official name of the lake; Terkos is the former historic name.

All other Wikipedias have changed the former historic name of Terkos to its current official name of Durusu. You can check the Wikidata page of Lake Durusu (Q4171154). Please change ru:Теркос back to ru:Дурусу.

Thank you.

31.200.13.185 14:45, 21 November 2019 (UTC)

MergeEdit

  • А вот уж нет, сам стёр, сам и восстанавливай, привет,--PjotrMahh1 (talk) 10:04, 1 December 2019 (UTC)
    • Отменил перенос информации в реках, т.к это разные реки (см. координаты). ДолбоЯщер (talk) 10:11, 1 December 2019 (UTC)
ДолбоЯщер, привет, этот аргумент не принимается, координаты (в трёх местах - 3 позиции, одна вообще мимо кассы, вторая устье, ?...) взяты из Википедии ру в карточке Q4255533 неточные, а река та же самая, это явно не Лая (приток Печоры). Судно Aniva, Hull IMO 6421713, уже была карточка на это судно, или наоборот, тут надо решить вопрос датистам, как они хотят, одну карточку на корпус по номеру IMO, или по карточке на каждое переименование, тогда и переименование населённых пунктов, стран ставится вопрос. Я не работаю в проекте WikiData, я лишь нашёл неточности при присоединении карточек, пробовал исправить, но согласен с тем, что пусть это делает тот, кто умеет, это не моя задача. Также установку карточки -Wikidata infobox- в Commons считаю излишней, достаточно было бы линка, так как информация в Wikidata становится неверной при первой же продаже судна и смене флага и соответственно почти всех данных: MMSI, call sign etc. С наилучшими пожеланиями, --PjotrMahh1 (talk) 10:44, 1 December 2019 (UTC) Пришлось исправить несколько ошибок и шаблон в данном сообщении, спасибо за понимание,--PjotrMahh1 (talk) 10:46, 1 December 2019 (UTC)
    • Три точки координат -- исток и устье (дважды, с разной точностью). Q36318648 не может быть "той же самой рекой", т.к это Лая (приток Кулоя) -- см. координаты. В любом случае объединение элементов таким образом не делается (т.к похоже на вандализм и/или трудно проверить сохранность информации при переносе), нужно пользоваться инструментом merge.
Да, возможно, (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кулой_(река,_впадает_в_Белое_море), есть такой ручей 92 км длиной. Чтобы больше не возникала путаница, добавлю там (приток Кулоя), на этом покидаю Wikidata,--PjotrMahh1 (talk) 13:49, 1 December 2019 (UTC)

fix pls, grammarEdit

https://www.wikidata.org/w/index.php?title=Property:P580&diff=271110401&oldid=271110340

в слове лишнее ё . редактирование страницы требует больших прав.Spekar (talk) 21:23, 20 December 2019 (UTC)

АндрюкEdit

Здравствуйте. Я обнаружил, что Вы проставляете для статей про реки, которые я создал, код ГВР. Спасибо Вам, постараюсь в дальнейшем сам это делать. Но вот сабж не ищется в ГВР, и я не знаю, где можно найти код и проставить его здесь. Вы случайно не знаете, где его можно найти? Сам справочник у меня есть, я его использовал для написания статьи в рувики, но вот сослаться не могу. --Barbariandeagle (talk) 08:43, 9 January 2020 (UTC)

  • Добрый день. Я брал коды из общедоступного файла (по ссылке w:ru:Шаблон:Водный реестр), но он к сожалению не полный -- отсутствует в том числе часть бассейна Кубани. Других АИ на код ГВР пока не знаю. ДолбоЯщер (talk) 09:10, 9 January 2020 (UTC)

Kamenka River (tributary of Sukhodrev)Edit

Привет! Тут вот какое дело, это, наверное, моя вина. Эти две фотографии из категории Kamenka River (tributary of Sukhodrev), не совсем про речку Каменку. Это про деревню Чухловку. В Чухловке пруд, он на фото. Пруд на ручье, который впадает в Каменку. Каменка, в свою очередь, впадает в Суходрев. Таким образом, на 100% верно только Shanya Basin. Не знаю, надо ли, что-либо менять, но считаю необходимым проинформировать. Pansosh (talk) 15:04, 23 June 2020 (UTC)

ВербункошEdit

Хай, Прочитайте немецкое название этого статя! это венгерский танц!!! Texaner (talk) 16:38, 23 November 2020 (UTC)

  • Deutch article and other articles say that this is Hungarian dance\music genre, Russian article also says that it is Hungarian dance music genre. No problem here. ДолбоЯщер (talk) 18:38, 23 November 2020 (UTC)