Wikidata:Política de borrado

This page is a translated version of the page Wikidata:Deletion policy and the translation is 100% complete.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎Ripoarisch • ‎Türkçe • ‎azərbaycanca • ‎bosanski • ‎català • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎latviešu • ‎magyar • ‎occitan • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎suomi • ‎svenska • ‎Ελληνικά • ‎беларуская (тарашкевіца)‎ • ‎български • ‎македонски • ‎русский • ‎српски / srpski • ‎українська • ‎العربية • ‎فارسی • ‎বাংলা • ‎ગુજરાતી • ‎తెలుగు • ‎ქართული • ‎中文 • ‎日本語 • ‎粵語 • ‎한국어

Esta página contiene la política de borrado de Wikidata. Puedes solicitar el borrado en Wikidata:Borrado de propiedades (para propiedades) o en Wikidata:Solicitudes de borrado (para otras páginas).

Borrado de elementos

Un elemento puede ser borrado cuando:

  • No cumpla los requisitos de relevancia.
  • Sea un vandalismo obvio.
  • No contenga datos o esté en blanco.
  • Cualquier otra razón de sentido común no mencionada arriba.
  • Cuando una discusión en Wikidata:Peticiones de borrado haya acabado en un consenso para borrar la página.

Los elementos no se deben eliminar cuando:

  • El item vuelve a dirigir a otro elemento.

Borrado de otras páginas

Otras páginas pueden ser borradas cuando:

  • La página sea un vandalismo claro o material promocional.
  • Un usuario pida el borrado de una de sus páginas personales.
  • Mantenimiento rutinario, como por ejemplo eliminar mensajes MediaWiki obsoletos.
  • Cuando una discusión en Wikidata:Peticiones de borrado or Wikidata:Propiedades para borrar haya acabado en un consenso para borrar la página.

Borrado de traducciones

Una traducción de una página puede ser borrada por cualquiera de las razones mencionadas anteriormente. El borrado se hará por un usuario que tiene los permisos tanto de administrador de traducciones como de administrador. Tal y como se describe en la página de la política sobre administradores de traducciones, un administrador que no es administrador de traducciones puede darse a si mismo los permisos sin tener que solicitarlo.

Borrado de ediciones

Los administradores pueden borrar ediciones concretas o entradas en el registro cuando:

  • Revelen información personal o privada, incluyendo las direcciones IP de usuarios que no hayan iniciado sesión.
  • Contengan violaciones de los derechos de autor.
  • Contengan contenido difamatorio.
  • Contengan ataques personales serios o sean acoso.

En cualquier caso en el que se justifique la supervisión de un supresor, los administradores se recomienda encarecidamente a revisión a borrar las modificaciones en cuestión hasta que la supresión se puede realizar; sin embargo, si la privacidad es una preocupación, deben evitar el uso de resúmenes que hagan dibujar una gran atención al editor, y debe nunca usar resúmenes que hacen referencia al contenido específico de la página. Recuerde también que "RevDels" aparecen en listas de seguimiento, mientras que Descuidos no lo hacen; los administradores se ven incentivados a usar su criterio sobre una base caso por caso, dando prioridad a un equilibrio entre la supresión de la información sensible y no resaltando dicha información.