维基数据:回退员

This page is a translated version of the page Wikidata:Rollbackers and the translation is 92% complete.

在维基数据上,回退员是有权限一键撤销编辑的用户。(所有未被封禁用户都可以使用“撤销”功能,但他们需确认此次编辑)。他们可以一键撤销任何项目或页面的最近编辑者做出的所有编辑。回退员不能撤销一系列编辑中的一部分——要撤销一部分,他们必须使用“恢复”按钮。(在主要、属性、Lexeme和EntitySchema 名字空间以外,也可以点击旧修订版本中的“编辑”按钮,然后“保存”。)

The difference between "restore" and "undo" is: restore undoes all edits back up to the selected edits, and undo undoes a selected edit. However, undo is more versatile than allowing only undoing a single edit — if initiated from the diff view, it will try to undo the changes made by whatever edits were selected; if clicking on the undo link in a page history, it’ll try to undo that single edit. It can be used to revert a single edit or multiple edits in a row (even if they were made by different users); it can revert the latest edit(s) or even older one(s) without reverting the latest edit.

回退只应该用于回退破坏和测试编辑。如果编辑是一个测试,理想情况下你应该在用户的讨论页留下友好的说明,指导他们使用维基数据沙盒。(在某些情况下,使用“撤销”功能并留下编辑摘要来回退测试编辑会更友好)。回退时不能自定编辑摘要,除非你在你的common.js中调用一个此功能的脚本,所以除非你使用此类脚本,否则不应该使用它撤销非测试或不友好的贡献。也请记住,完成回退的编辑会标记为“小修改”。

申请回退权

申请回退权限应在维基数据:权限申请:申请回退员权限页面提出。用户可自荐,或提名他人;然而,如果他们不希望获得此权限则不应该授权,另外非本人的申请应被搁置直到当事人明确表示同意。

管理员可以添加回退员标志到下列用户:

  • 社区普遍信任的成员,最好有一定的反破坏工作经历,或者
  • 在其他项目有一个强有力的反破坏历史,并且足够理解维基数据的运作方式。

管理員全域回退員監管員均自動擁有了回退權限,所以他們不需要再在本地申請回退員權限。

列表

Special:ListUsers/rollbacker是所有擁有回退員權限的用户列表。