Wikidata:Форум

Форум
Здесь можно задать вопросы на русском языке и обсудить любые вопросы, связанные с проектом Викиданные: проект, его цели и правила, данные, технические вопросы и т.д. Обратите внимание на частые вопросы.
Также инструкция по объединению элементов.
На этой странице старые темы записываются в архив. Полная информация об архиве находится на основной странице архива. Текущий архив: 2022/08.


Выдвижение предложений для Компаса избирателя 2022 года Edit

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Всем привет,

Приглашаем членов сообщества принять участие в выборах в Совет попечителей 2022 года и выдвинуть свои предложения для Компаса избирателя.

Компас избирателя - это инструмент, помогающий голосующим выбрать тех кандидатов, которые в наибольшей степени соответствуют вашим убеждениям и взглядам. Члены сообщества предложат кандидатам свои предложения, на которые кандидаты ответят по шкале Ликерта (согласен/нейтрален/не согласен). Ответы кандидатов будут загружены в инструмент "Компас избирателя". Голосующие смогут ввести свои ответы по предложениям (согласен/не согласен/нейтрален). В конце вы увидите тех кандидатов, которые в наибольшей степени соответствуют вашим убеждениям и взглядам.

Ниже приведена временная шкала по использованию Компаса избирателя:

  • 8 - 20 июля: Члены сообщества выдвигают предложения для Компаса избирателя
  • 21 - 22 июля: Комитет по выборам рассматривает предложения на предмет ясности и удаляет предложения, не относящиеся к теме
  • 23 июля - 1 августа: Волонтеры голосуют по предложениям
  • 2 - 4 августа: Комитет по выборам отбирает 15 лучших предложений
  • 5 - 12 августа: кандидаты определяют свои позиции по предложениям
  • 15 августа: Компас избирателя открывается для голосующих, чтобы помочь им в принятии решения во время голосования.

Комитет по выборам отберет 15 лучших предложений в начале августа. Комитет по выборам будет наблюдать за процессом при поддержке команды по Стратегии движения и управлению. Команда по Стратегии движения и управлению проверит, чтобы вопросы были четкими, не было дубликатов, опечаток и так далее.

С уважением,

Команда по Стратегии движения и управлению

Данное сообщение было отправлено от имени Целевой группы по отбору членов Совета и Комитета по выборам.
--AAkhmedova (WMF) (talk) 11:35, 12 July 2022 (UTC)

Объявление шести кандидатов на выборах в Совет попечителей 2022 годаEdit

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Всем привет,

По итогам голосования представителей партнёрских организаций были отобраны следующие кандидаты в Совет попечителей 2022 года:

Вы можете посмотреть дополнительную информацию о результатах и статистике этих выборов.

Партнёрские организации выбрали своих представителей для голосования. Представители партнёрских организаций задали кандидатам вопросы, на которые кандидаты ответили в середине июня. Ответы кандидатов и информация, предоставленная Комитетом по анализу, послужили основой для представителей при принятии решений.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поблагодарить представителей партнёрских организаций и членов Комитета по анализу за участие в этом процессе и содействие в расширении разнообразия Совета попечителей. Эти часы добровольной работы объединяют нас в понимании и перспективе. Благодарим вас за участие.

Выражаем благодарность также членам сообщества, которые выдвинули свою кандидатуру в Совет попечителей. Рассмотрение вопроса о вступлении в Совет попечителей — нелегкое решение. Вклад в участие на выборах в Совет попечителей говорит об их преданности нашему движению. Поздравляем кандидатов, которые прошли на следующий этап. Благодарим за участие кандидатов, которые не прошли отбор. Пожалуйста, продолжайте делиться своим лидерским потенциалом с Викимедиа.

Что теперь?

Ознакомьтесь с результатами процесса отбора представителями партнёрских организаций.

Узнайте о следующих шагах.

С уважением,

Команда по Стратегии движения и управлению

Данное сообщение было отправлено от имени Целевой группы по отбору членов Совета и Комитета по выборам.
--AAkhmedova (WMF) (talk) 07:00, 21 July 2022 (UTC)

Новости Стратегии движения и управления – Выпуск 7Edit

Новости Стратегии движения и управления
Выпуск 7 — Июль - сентябрь 2022 годаПрочитайте полный текст


Информационный бюллетень знакомит с новостями и событиями о реализации рекомендаций Стратегии движения Викимедиа. В бюллетене содержится информация об управлении Движением, а также о проектах и мероприятиях, поддерживаемых командой Фонда Викимедиа по Стратегии движения и управлению (MSG).

Информационный бюллетень MSG выходит ежеквартально. Для желающих внимательнее следить за нашими процессами предлагается бюллетень «Еженедельные новости Стратегии движения»‎. Чтобы оставаться в курсе новостей, не забудьте подписаться на рассылку здесь.

  • Устойчивость движения: Опубликован ежегодный отчёт Фонда Викимедиа об устойчивом развитии. (продолжить чтение)
  • Улучшение пользовательского опыта: последние улучшения интерфейса настольной версии проектов Викимедиа. (продолжить чтение)
  • Безопасность и инклюзивность: последние новости о процессе пересмотра Руководства по обеспечению правоприменения Универсального кодекса поведения. (продолжить чтение)
  • Обеспечение справедливости при принятии решений: отчёты об обсуждениях по поводу пилотных хабов, последние достижения Комитета по разработке Устава движения и новое исследование по проектированию будущего участия в движении Викимедиа. (продолжить чтение)
  • Координация между заинтересованными сторонами: запуск службы поддержки для партнёрских организаций и волонтёрских сообществ, работающих над партнёрством в области контента. (продолжить чтение)
  • Развитие лидерства: обновления о проектах лидерства от организаторов движения Викимедиа в Бразилии и Кабо-Верде. (продолжить чтение)
  • Управление внутренними знаниями: запуск нового портала для технической документации и ресурсов сообщества. (продолжить чтение)
  • Инновации в области свободных знаний: высококачественные аудиовизуальные ресурсы для научных экспериментов и новый набор инструментов для транскрипции устных культур. (продолжить чтение)
  • Оценка, итерация и адаптация: результаты пилотного проекта Equity Landscape (продолжить чтение)
  • Другие новости и обновления: новый форум для обсуждения реализации Стратегии движения, предстоящие выборы в Совет попечителей Фонда Викимедиа, новый подкаст для обсуждения Стратегии движения, а также кадровые изменения в команде Фонда по Стратегии движения и управлению. (продолжить чтение)

--AAkhmedova (WMF) (talk) 07:41, 25 July 2022 (UTC)

Поговорим об улучшении настольной версииEdit

Приглашаем на онлайн-встречу с командой, которая работает над улучшением настольной версии! Встреча состоится в 26 июля 2022 at 12:00 UTC and 19:00 UTC по Zoom. Присоединиться к встрече. ID встречи: 5304280674. Соединиться по местному телефону.

Узнать подробности. Будем рады с вами встретиться! SGrabarczuk (WMF) 17:08, 25 July 2022 (UTC)

Проголосуйте за утверждения для Компаса избирателяEdit

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Всем привет,

Приглашаем членов сообщества проголосовать за утверждения для использования в Компасе избирателя на выборах в Совет попечителей 2022 года. Вы можете проголосовать за те утверждения, которые вы хотите видеть в Компасе избирателя на Мета-вики.

Компас избирателя — это инструмент, который помогает голосующим выбрать кандидатов, которые в наибольшей степени соответствуют их убеждениям и взглядам. Члены сообщества предложат утверждения, в отношении которых кандидаты должны дать ответы, используя шкалу Лайкерта (соглашаюсь/нейтрально/не соглашаюсь). Ответы кандидатов будут добавлены в Компас избирателя. Затем участники голосования смогут пользоваться компасом, добавляя свои ответы относительно утверждений (соглашаюсь/нейтрально/не соглашаюсь). Как результат, компас покажет кандидатов, которые лучше всего отвечают убеждениям и взглядам участников голосования.

Ниже приведена временная шкала по использованию Компаса избирателя:

  • 8 — 20 июля: Члены сообщества выдвигают утверждения для Компаса избирателя
  • 21 — 22 июля: Комитет по выборам рассматривает утверждения на предмет ясности и удаляет те утверждения, которые не относятся к теме
  • 23 июля — 1 августа: Члены сообщества голосуют за утверждения
  • 2 — 4 августа: Комитет по выборам отбирает 15 лучших утверждений
  • 5 — 12 августа: Кандидаты позиционируют себя в отношении утверждений
  • 16 августа: Компас избирателя открывается для голосующих, чтобы помочь им в принятии решения во время голосования.

Комитет по выборам отберёт 15 лучших утверждений в начале августа.

С уважением,

Команда по Стратегии движения и управлению.

Данное сообщение было отправлено от имени Целевой группы по отбору членов Совета и Комитета по выборам. --AAkhmedova (WMF) (talk) 11:17, 27 July 2022 (UTC)

Место рождения Екатеринослав вместо ДнепраEdit

Коллеги, обратил внимание, что в Александр Аркадьевич Галич вместо правильного места рождения Екатеринослав указан город Днепр. Это не правильно - во время рождения Галича города Днепр не было. Однако в викидате оказывается нет такого города. Есть какой то "топоним", который воспринимается викидатой с подозрением (!). Собственно, вопрос: правильно ли я понимаю, что для городов, которые меняли свои названия, нужно иметь для каждого названия отдельный элемент, который и использовать в соответствующих случаях (типа, Галича). Или есть возможность в элементе города расписать года, а элемент человека будет подтягивать конкретное название под конкретный период? -- VladimirPF (talk) 12:26, 12 August 2022 (UTC)

  • Если город менял название, то перечень этих названий с квалификаторами "дата начала" и "дата окончания" указывается в его элементе в качестве значений свойства official name (P1448), никакие отдельные элементы вариантов названий городов в Викиданных создавать не надо. При этом в элементе Викиданных Вы будете видеть актуальное название города (имя метки элемента), а вот в статью все будет подгружаться верно. Собственно в статье Галича (если убрать локальные значения и воспользоваться предпросмотром), то увидите именно Екатеринослав в качестве места рождения. --Ksc~ruwiki (talk) 20:11, 12 August 2022 (UTC)
  • С Екатеринославом все правильно, официальные названия прописаны, ничего делать не нужно, в Википедию выводится по соответствующему времени. Geka b (talk) 22:27, 12 August 2022 (UTC)